lundi 28 novembre 2016

Bonjour du nouveau dans votre cuisine?

Qui suis-je?

Passionnée de transformation alimentaire (Attestation d'études collégiales en salubrité et pratiques en industrie alimentaire) et cuisinière diplômée depuis 2008. J'ai toujours eu à cœur la santé des gens pour qui je cuisine.

Je suis curieuse des nouvelles tendances culinaires et des courants sociaux en matière alimentaire.

Je déteste le gaspillage alimentaire et la surconsommation, c'est pourquoi je trouve essentiel de connaître les règles de salubrité alimentaire.



Pourquoi un blogue sur la salubrité alimentaire?

Parce que j'adore les aliments et j'aime encore plus quand ils sont manipulés de façon sécuritaire durant leurs transformations en recettes délicieuses.
Nourrir les gens de notre entourage est une responsabilité et c'est sur ce blogue que je vous invite à découvrir les principes de bases, les trucs et les dernières actualités en hygiène et salubrité alimentaire.


Est-ce que la salubrité alimentaire est un sujet tabou?

Je pense que oui!

Personne ne veut parler de son torchon qui traine sur le comptoir, ce n'est pas un sujet sexy!

Mais cela est important de  cuisiner en connaissant les règles de la salubrité. Il faut savoir comment  gérer notre nourriture, qui coûte une fortune, ce qui nous permet de faire des économies.
Car, nous savons repérer les aubaines en évitant le gaspillage alimentaire en toute sécurité!

Ce n'est qu'une partie des sujets que j'aborderais ici sur mon blogue. N'hésitez pas à me poser vos questions!

À la prochaine

Nathalie

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